jueves, 12 de abril de 2007

COMIDITA

Son muchas las especialidades que se pueden degustar en Marraquech.
Os pongo algunos suculentos ejemplos:


Frutos secos

Gran variedad, especialmente ricos los dátiles y los pistachos. Y mu baratos.

Zumo de naranja

En cualquier sitio te ponen unos zumos de naranja de puta madre. Hay un montón de puestos callejeros que te los venden por 3 Dh (0,3 €)

Aceitunas de mil clases

Nada que envidiar a las nuestras. Suelen ponerlas junto con el pan nada más sentarte a la mesa.

El té

Allí se toma con mucho azúcar y hierbabuena. Sí, está muy rico y tal, pero después de 3 días bebiendo té y sin poder tomar una birra (sólo en los hoteles y a 5 € el botellín) uno acaba hasta los cojones del té. Eso sí, tengo el hígado la mar de contento, ronroneando y todo.

Pinchitos y otros

En la plaza Jemaa el Fna montan por la noche unos doscientos (literalmente) puestos de comida. Hay de todo para elegir, pero el más habitual es el de la imagen, donde sirven pinchitos, salchichas, ensaladas y pescado. Por 60 Dh comen dos personas y muy bien.

Caracoles

Los guisan como en Sevilla, con comino y picante, pero le ponen canela, que le da un toque dulce muy bueno.

Bocadillos de huevo duro

Tal cual: pican un huevo duro y lo meten en un pan.

Y por supuesto...

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